В 2011 году в Воронежской области начнут работу новые комплексы автофиксации нарушений ПДД

Четыре стационарных комплекса «Стрелка» и восемь мобильных комплексов «Арена» планируется ввести в эксплуатацию в Воронежской области в 2011 году в рамках реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 гг.». Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 25 апреля на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона.

Также предполагается приобрести за счет областного бюджета два мобильных прибора «Парктроник», осуществляющих фиксацию нарушений правил остановки и стоянки. Таким образом, к 1 июня 2011 года общее количество средств автоматической фиксации нарушений ПДД , обслуживаемых Центром видеофиксации, составит около 100 приборов.

Заместитель председателя правительства Воронежской области — руководитель департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций области Дмитрий Марков напомнил, что в начале 2009 года в рамках реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на 2006 — 2012 гг.» было получено 30 фоторадарных датчиков «КРИС» С. На их установку правительством Воронежской области в 2009 году было выделено 20 млн рублей, в 2010 — 26 млн рублей. Также создан Центр видеофиксации нарушений ПДД по ул.Студенческой в Воронеже, в стадии подготовки еще одна подобная площадка. К 2010 году в очагах аварийности в областном центре и пригороде было оборудовано 32 рубежа контроля фоторадарного комплекса «КРИС» С. Кроме того, в Центр видеофиксации осуществляется выгрузка данных о зафиксированных нарушениях ПДД с 39 мобильных комплексов «КРИС» П, используемых подразделениями ГИБДД области. По экспертным данным, аварийность в местах установки рубежей в 2010 году снизилась более чем в два раза, а в некоторых местах, в том числе на Северном мосту и ул. Шишкова, не допущено ни одного ДТП с пострадавшими.

За три месяца текущего года сотрудники Центра видеофиксации вынесли около 90 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях за нарушения ПДД, зафиксированных с использованием средств фото- и видеофиксации. Сумма наложенных штрафов составляет более 21 млн рублей. Вместе с тем, как отмечалось на совещании, процент собираемости штрафов, поступающих в бюджет Воронежа, остается крайне низким: на сегодняшний день он составляет всего 55,6%.

Глава Воронежа Сергей Колиух в свою очередь сообщил, что администрация Воронежа готова создать на базе МАУ «Центральная диспетчерская служба» подразделение с участием гражданских операторов для обработки результатов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. По словам мэра, денежные средства, поступающие в бюджет городского округа от систем фото- и видеофиксации, будут использованы на проведение мероприятий по безопасности дорожного движения. В частности, до конца мая текущего года админист
11ef
рация города предполагает внести изменения в «Городскую программу безопасности дорожного движения на 2008 — 2012гг.», в соответствии с которыми на мероприятия по организации дорожного движения будет дополнительно направлено более 72 млн рублей.

Related Post

Московское "Динамо" может возглавить Игорь ДобровольскийМосковское "Динамо" может возглавить Игорь Добровольский

Главный тренер молдавской «Дачии» Игорь Добровольский рассматривается руководством «Динамо» (Москва) в качестве кандидата на пост главного тренера столичного клуба, информирует «Советский спорт». В нынешнем сезоне команда 43-летнего Добровольского лидирует в

В Москве представят ивановские агитационные тканиВ Москве представят ивановские агитационные ткани

Выставка «100% Иваново. Агитационные ткани, эскизы к ним и плакаты 1920-1930 годов из собрания Москвы и Иваново» открывается сегодня, 21 апреля, в Государственном центральном музее современной истории России в Москве.

Департамент культурного наследия Москвы: Общественный туалет на Каланчевской площади может быть признан памятником архитектурыДепартамент культурного наследия Москвы: Общественный туалет на Каланчевской площади может быть признан памятником архитектуры

Руководитель Департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский. Иллюстрация: taday.info Руководитель Департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский сообщил журналистам, что в Департамент поступила заявка о признании памятником архитектуры общественного туалета на